NRW bei 1. Deutscher Meisterschaft im Kajak-Cross mittendrin

Foto Cross 2023 Damen

Am 1. Mai wurde in Augsburg auf dem Eiskanal die 1. Deutsche Meisterschaft im Kajak-Cross ausgerichtet.

Kajak-Cross ist auch bekannt als Boater-Cross und wird 2024 in Paris erstmals zum Olympischen Programm gehören. Vier Sportler*innen starten gleichzeitig von einer Rampe und müssen danach 6-8 Tore befahren. Eine Rolle gehört auch zum Pflichtprogramm. Die ersten beiden im Ziel kommen eine Runde weiter.

Aus NRW-Sicht konnten zwei Medaillen erpaddelt werden. Im Finale der Damen LK waren mit Jannemien Panzlaff / Schwerte und Marisa Kaup / Coesfeld gleich zwei NRW Vertreterinnen vertreten. Jannemien wurde nach packendem Kampf 3., für Marisa reichte es leider nur zu Platz 4.

Im Finale der Herren LK musste sich Tim Bremer / Gladbeck nur dem großen Favoriten Hannes Aigner / Augsburg geschlagen geben und wurde somit Deutscher Vizemeister.

Foto Cross 2023 Tim Bremer

Cross Herren vlnr: Tim Bremer/Gladbeck, Hannes Aigner/Augsburg, Jakob Hein/Bamberg